首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 纯电动汽车的保养方法 车主知道多少呢?

纯电动汽车的保养方法 车主知道多少呢?

2016/6/17 13:12:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

关于纯电动汽车,众多车主们知道多少呢?人们在享受着纯电动汽车带来的便利的同时,有没有想过要如何对其进行保养呢?别着急,今天我们就来一起看下纯电动汽车的保养方法。

  纯电动、手动挡、自动挡等等,不管是什么类型的汽车,车主都躲不开汽车的保养问题,好的保养方法可以让车主获得更好的驾驶体验,而今天我们要来介绍的便是纯电动汽车的保养方法,跟其它汽车不同,纯电动汽车在保养周期、项目上都和其它汽车不同,一起来了解下。

纯电动汽车的保养方法

  更换减速箱齿轮油

  其它类型的汽车因为要用到发动机,所以发动机的保养是非常重要的,车主一定要定期的检查和更换机油,而纯电动汽车因为没有发动机,所以一些必要的润滑都可以没有,不过需要更换减速箱齿轮油就是了,这个倒是跟汽油车的变速箱油大致相同。

纯电动汽车的保养方法

  电池

  纯电动汽车,最重要的一个关键词是“电动”,所以电池的使用在汽车中的地位可想而知,车主在平时用车的时候一定要注意电池的保养,尤其是尽量避免汽车托底以减少电池受到无谓得损伤,另外,当车主在检查过程中发现动力总成出现问题的话,禁止自行维修,一定要送往维修店进行处理。

纯电动汽车的保养方法

  充电次数

  纯电动汽车需要经常性的进行充电,如果车主家里有一个固定车位能慢充那是最好,如果没有只能去公共充电桩快充的话,那车主一定要把握好次数,因为长期快充不仅会对汽车电池有一定的损耗,最重要的是电池还有循环次数的。所以这点车主一定要注意了。

纯电动汽车的保养方法

  尽管纯电动汽车在一些特定地方跟其它类型的汽车保养方法不同,但是大致的方向还是一样的,所以车主只需要费心将不同点牢记在心就能很好的保养好纯电动汽车了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部