首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 开车党真没那么简单 这些养车技巧需注意

开车党真没那么简单 这些养车技巧需注意

2016/6/20 17:21:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

从开车到养车,看似没那多门道和繁琐,反其实真要讲究起来,并不容易,每个开车党也不是那么好当的,别看养车就那些项目,最难得就是其中细节方面,来看看这些养车技巧细节吧, 也许正是你所忽视的。

  对于养车方面,不少车主但凡发现车辆有点异常情况,就慌张不得,着急去店内维修。其实在用车上,日常技巧才是关键的, 而往往也是大家所不注意的,来看看这样日常养车行为,你都能否做到呢?

开车党真没那么简单

  用电细节:

  车辆设备部件中,同样少不了电器类装备,如此一来,用电方面事项就成了车主关心话题,在用电细节上,即便是关闭电源,也要有次序为好,就拿空调,车窗等设备来说,一定要先关闭电源后,再熄火,避免损坏电路,造成短路出现。

开车党真没那么简单

  车辆启动:

  在车辆启动时,若有不当操作,同样会造成车辆损坏,对于手动挡车来说,在挂挡的同事,尽量踩离合器,强行挂挡的话,很容易损伤变速器,加速器件磨损和老化,自动挡同样如此,强行操作,就导致变速箱伤害,这一点应该是大多车主都容易犯错的。

开车党真没那么简单

  车辆驾驶:

  在开车途中,无论自动挡,还是手动挡,就要避免空挡滑行,空挡滑行不仅带来油耗增加。同样对车辆也会有很多磨损,要避免空挡滑行操作,除了在技巧上下功夫外,车速也非常重要。

开车党真没那么简单

  养车技巧上,除了定期养护项目外,其实最应该关注就是日常驾车行为,车辆损坏很大程度上由于错误驾驶方式导致的,以上用电,启动,驾驶这三点,不单单是在养车上,更关乎我们驾车安全,车主们,你们注意到了吗?

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部