首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 自动挡汽车都是这样省油的 车主不看后悔

自动挡汽车都是这样省油的 车主不看后悔

2016/6/20 22:19:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

因为驾车简单,轻松,所以现在越来越多的人都开始青睐自动挡车型的汽车,但是选择自动挡车型也阻挡不了越来越高的油耗,所以今天文章的主题,就是教给大家如何通过自动挡车型达到省油的目的。

  无论是什么样的车型,油耗一直都是困扰众多车主的问题,用车习惯、保养不当、车型都可以成为主因,最近有车主反映说自动挡汽车好像会比较费车油一些,不管这个论点对不对,今天我们就先看下自动挡汽车如何省油。

自动挡汽车都是这样省油的

  判断信号灯变化

  只要是开车,车主都避不开的一个信号灯就是红绿灯,如果想要达到省油目的的话,车主就一定要学会提前判断汽车能不能在红灯之前顺利通过,如果觉得不能通过的话就要提早一些松开油门,避免到时候急刹车,这样一定会省油的。

自动挡汽车都是这样省油的

  不要油门到底

  有人开车逮到机会就要将油门一踏到底,觉得这样再潇洒不过,不过车主可有想到,酷炫的代价就是长长的油费账单呢?所以车主最好能慢慢的给汽车加油,等到汽车自动换挡的时候稍微送下油门,再踏油门,这样就可以省下不少机油呢。

自动挡汽车都是这样省油的

  巧用滑行

  这里说的滑行,不是说的汽车空挡滑行,而是指利用汽车的惯性松开油门来滑行,这样是可以省一些机油的,而且还不会伤害汽车,需要车主注意的是车主千万别挂N档去滑行,这样不仅达不到目的还会伤车。

自动挡汽车都是这样省油的

  自动挡、手动挡汽车都有独有的省油技巧,车主只需要用心掌握再加上好的用车习惯,相信油耗一定会降下来的,以上就是本篇文章为车主介绍的自动挡汽车省油技巧,希望能对大家有有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部