首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 别等汽车真的烧机油再后悔 快看预防方法

别等汽车真的烧机油再后悔 快看预防方法

2016/6/22 0:20:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

车主在用车的时候,一定会心生谨慎的,担心汽车无故故障,谨记驾车技巧,注意汽车保养,但是有一点车主可不要忘记了,汽车故障的预防也是十分重要的,今天就来一起了解下汽车烧机油的预防方法。

  一直以来“汽车烧机油”都是困扰很多人的问题,很多车主也都各种找原因,在事后也都做了很多的补救措施,可是车主为什么不去学着预防呢?只要做好预防,后续一系列的维修、更换机油就都不用了,一起来看下预防方法。

别等汽车真的烧机油再后悔

  机油

  汽车烧机油,顾名思义机油就是主角,所以车主首先要做的就是保证机油的正常使用,平时积极检查、定期的更换都是每个车主都应该要做的,除了这些,车主在机油的选择上也一定要格外慎重,不仅要选择品质好的,还要选择适合汽车的,只有这样汽车才会减少烧机油的几率。

别等汽车真的烧机油再后悔

  检查

  汽车出现烧机油的状况肯定不是简单由一个问题造成的,所以车主在找原因之前,不妨先做好汽车的保养工作,根据不同的汽车使用状况变化不同的保养方法,尤其是发动机的检查和保养,只有这样做,车主才可以从根本上做到减少汽车烧机油的状况。

别等汽车真的烧机油再后悔

  保养

  一说到烧机油,也许人们就会觉得是机油发了变质或者是有了其它问题,但是车主有没有想过,汽车烧机油也有可能是车主对汽车的保养不到位的缘故呢?建议车主在开车的时候最好避免经常性的高速行驶和急加速,同时也要注意空气滤清器的定期更换,避免使用劣质的零件。

别等汽车真的烧机油再后悔

  汽车烧机油的原因其实有很多,车主不能执意将其归咎于某一方面的原因,因此车主在预防汽车烧机油状况的时候也不能单从一个方面入手,必定是多方面双管齐下,才能有效的预防汽车烧机油的状况发生。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部