首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 机油发黑必须要换吗 定期清洗油路少不了

机油发黑必须要换吗 定期清洗油路少不了

2016/6/27 23:02:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

夏季到来,这个季节内,爱车同样需要一本保养手册,而二保项目中,就一定要谈到机油更换问题,不少车主一发现机油变黑时,就着急忙慌的去更换,那么,问题来了,机油发黑了就一定要更换吗?

  定期更换机油,这应该是大多车主都知道的,但在更换机油时,需要结合里程来决定,而马马虎虎的车主早已忘记了,只好看打开机舱看机油,一看见机油变黑了,就认为应该马上更换,到底需不需要马上换呢?

机油发黑必须要换吗

  机油发黑:

  车辆行驶中,随着里程数增加,机油不断消耗,难免会混入杂质,油泥和积碳沉淀,机油就会出现发黑状态,并不是机油发黑就需要马上更换,车主可从积碳,油路来进行,积碳物沉淀不是太多,车主选择定期清洗下油路,也可以起到除杂效果。

机油发黑必须要换吗

  油路清洗:

  其实机油变黑未必需要更换,若机滤还正常工作的话,即便机油发黑也不影响,机油发黑并不意味着已经变质,车辆性能降低,清洗一下油路即可,机油就可稳定工作。若发现机油变黑严重时,就要考虑尽快更换。

机油发黑必须要换吗

  机油更换:

  机油是否更换,光看机油颜色并不准,具体还要看行车里程数和路况来决定,还可以根据机油的粘度来甄别,一般情况下,半合成机油5000公里左右更换,全合成机油大约10000公里更换,若车辆长期负荷工作,高低温环境下,更换需要提前。

机油发黑必须要换吗

  有关机油变黑问题,向来都是车主头疼的事儿,而关于机油变黑是否需要更换,想必车主有所了解了,具体更换周期,还是要结合行程里数来决定的,车主们,你们了解了吗?

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部