首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 搞什么! 为什么一个新手要遇到这些"故障"?

搞什么! 为什么一个新手要遇到这些"故障"?

2016/6/29 17:53:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

新手之所以被称作是新手,就是对汽车的一切都不是很了解,特别是刚开车的人,很容易就因为这个闹出笑话,而最常见的就是遇到一些“假故障”,很多新手都在这上边“吃过亏”。

  新手在刚开车的时候,其实是非常辛苦的,不仅要到处请教开车技巧,还要牢牢记住汽车保养方法,不过这些都还好说,最让新手车主感到困扰的是,感觉汽车无时不刻的在出“故障”,这到底是怎么一回事呢?一起来看下。

搞什么!

  后备箱打不开

  刚开始遇到汽车后备箱打不开的时候,新手车主是真的很慌张,因为检查了汽车各个部件都没有发现问题,不过如果车主将汽车长时间的停放在树荫下的话,也许就不难解释了,因为这很有可能是因为汽车后备箱门板上的密封胶条黏上了树胶,这才会导致后备箱门无法打开,下次再遇到这种情况,车主只管大力打开后备箱就行,不会损坏的。

搞什么!

  排气管滴水

  很多人都看到过汽车的排气管滴水,尽管现在已经见惯不怪了,但是相信很多新手刚开始的时候都被这种情况吓了一跳,以为是车坏了或者是怎样,其实排气管滴水是很正常的现象,当汽车的机油经过燃烧就会生成二氧化碳和水蒸气,水蒸气在经过冷凝的过程后就会变成水滴,流出排气管。

搞什么!

  熄火有响声

  相当一部分汽车在熄火的时候底盘都会有一种奇怪的像是雨水敲打在地上的“滴答声”,相信很多车主都有听见过,甚至在一开始的时候还会以为是什么大的故障,其实这算是一种正常现象,汽车会发出声音是因为排气管热胀冷缩的缘故,所以车主不必担忧。

搞什么!

  其实有些汽车上的“故障”,到最后车主就会发现其实是大惊小怪的虚惊一场,不过车主可别因为这个就掉以轻心了,有些故障也是非常不起眼的,车主要做的就是以后加强自己分辨和认识汽车故障的能力。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部