首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 汽车刹车片更换的时间 车主到底该咋看

汽车刹车片更换的时间 车主到底该咋看

2016/6/29 17:56:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

作为汽车的易耗品,刹车片一直都备受车主的关注,毕竟刹车片质量的好坏可关系到汽车的安全驾驶呢,很多人都知道汽车刹车片要定期更换,可是更多的却不知道刹车片到底该什么时候更换。

  如果车主查看汽车保养手册就会知道,作为易耗品,刹车片需要每三万公里更换一次,可是我们都知道这是在理想环境下试验出来的结果,每个人的行驶环境都不同,刹车片的磨损程度也不同,如何能一概而论“3万公里更换”呢?所以今天我们就来一起看下汽车刹车片到底该什么时候更换。

汽车刹车片更换的时间

  厚度

  正常情况下一款刹车片的厚度大都在1.5厘米左右,经过汽车行驶中不断的摩擦,厚度也会发生变化逐渐变薄,所以当车主已经很明显的看到刹车片的厚度只到原来的三分之一时,就一定要做好随时更换刹车片的准备,毕竟这样的厚度再继续使用就实在是太危险了。

汽车刹车片更换的时间

  声音

  如果车主在进行轻点刹车的操作时听见有嘶嘶的响声,经过检查后也要进行更换,因为车主能听到声音的话就证明刹车盘已经受到了损伤,难以负荷正常工作了,如果更换刹车盘还不能消除声音的话,就要更换掉刹车盘,不过要是因为是刹车片刚安装在磨合,所产生的声音则按下不提。

汽车刹车片更换的时间

  力度

  还有一个判断的方法是通过感觉力度来做决定,即在进行刹车操作的时候感觉到吃力,那么就可以基本判断汽车的刹车片已经失去了摩擦力了,而这个时候车主要做的就是尽快更换刹车片,以免出现严重的安全隐患。

汽车刹车片更换的时间

  汽车刹车片作为易耗品,车主应该在平时多加检查,遇到问题也要及时的进行更换,千万别等到刹车片已经磨损到极限了再做决定,希望本篇文章提到的这些判断刹车片更换时间的方法,能帮助到车主。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部