首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 困扰众人多时的难题 汽车水温多少算正常

困扰众人多时的难题 汽车水温多少算正常

2016/6/29 18:00:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

说道汽车水温,车主必须要想办法将其控制在一个合适的温度范围内,而能影响到汽车水温的主要因素就是防冻液,今天文章就来给大家简单介绍下汽车水温多少就算正常。

  汽车发动机要想正常运转就需要一定的工作温度,这个相信大家都知道,毕竟温度过高或者是过低都不足以支持发动机正常运转,所以汽车水温是很重要的,只是问题是,汽车水温究竟多少算正常呢?

困扰众人多时的难题

  正常水温

  一般来说的话,汽车水温都使用实体或者是虚拟的表盘指针来显示,在温度过高时就会出现警告标识,正常的汽车水温应该是到指针中央的90℃,所以车主在开车的时候就会看到汽车水温会迅速上升,当指针到达中央位置后,就会停止上升,所以人们才会经常说,热车启动最好,因为这样温度就会达到要求,不伤车。

困扰众人多时的难题

  水温不合适的原因

  如果汽车的水温过高或者过低,也许车主可以查看下汽车冷却系统是不是漏液了或者是冷却液不足导致的,因为大多数情况下汽车水温都跟这些有关,如果漏液了车主要及时添加相同型号的防冻液,千万别擅自决定加自来水或者是别的型号的防冻液,以免因为过度稀释造成失效。

困扰众人多时的难题

  开锅

  当汽车水温持续升高的话,就会变成人们经常会看到的汽车“开锅”现象,而汽车水温之所以能保持正常状态,除了冷却系统在“保护”,散热风扇也是功不可没,所以一旦散热风扇故障,防冻液温度就会升高,所以车主在发现异常的时候最好先降低车速停车查看,只需要注意一点就是别熄火检查。

困扰众人多时的难题

  汽车水温正常那就一切都好说,如果不正常,车主就要全方位的检查看到底是哪里出了问题,毕竟水温过高下一步就是直接“开锅”了,对汽车损伤实在是不小,希望车主一定要最大限度的保证汽车水温的正常性。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部