首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 快看! 汽车到报废之前都不用大修的秘密

快看! 汽车到报废之前都不用大修的秘密

2016/6/29 22:46:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

好的开车习惯确实会让汽车减少一定的维修次数,只是车主要知道,想要汽车全年无大修光靠这点是不够的,俗话说越是细微处越见真章,一些其它细节车主也需要注意,一起来看下。

  我们都知道,汽车使用久了就容易出现一些大大小小的状况,这个跟车主的用车习惯、行驶环境、保养方法都有一定的关系,不过谁又不想让汽车一直保持好的状态呢?所以今天我们就来探究下汽车到报废之前都不用大修的秘密。

快看!

  什么时候加油

  很多车主不知道出于什么考虑,又或者是因为粗心大意总是油箱见底再加油,可是车主一定要知道一点,油箱见底再加油,这对油泵的伤害简直难以估计,因为油泵过热甚至会被烧毁,所以车主一定要谨记。

快看!

  停车“姿势”

  经常在大街上看见有人将汽车随意停放在路肩上,别扭不说还特别伤车,不知道这些车主是出于什么样的考虑做的这样的决定,总之长期这样停车不仅对轮胎有一定的磨损,还会对汽车车架造成扭曲,时间久了甚至会影响到车门的闭合,所以车主一定要规规矩矩的停车。

快看!

  空挡滑行

  汽车空挡滑行在车主的认识中共鸣度挺高,大多数人也都知道汽车空挡滑行会非常伤车,只是还是有人在行车的当口故技重施,觉得这样操作是当下最好的,事后再反应过来后悔,所以文章在这里就再重复一遍,自动挡汽车空挡滑行容易损坏变速箱的内部结构,进而影响到变速器导致其故障,所以车主一定要牢记这点,千万不要空挡滑行。

快看!

  想要汽车直到报废都不会大修,细节的地方一定要顾及到,特别是那些小部件要经常地检查和保养,希望本篇文章能对车主起到一定的帮助作用,人人的汽车都能全年无大修。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部