首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 这些错误认知老司机最易混淆了 车主长点心

这些错误认知老司机最易混淆了 车主长点心

2016/7/1 19:19:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车保养应该算的上是一个很大的命题,车主在新手时期的时候就要学着保养汽车,时间越久车主掌握的技巧就越多,但是你能确保这些保养知识都是最正确不过的吗?

  最近这段时间网上对汽车保养误区的话题很火,有些车主认为对的项目保养方法原来都是错的,到最后甚至还会得到反效果,今天雅森网就趁着这股热风,再跟大家聊聊老司机最容易混淆的对汽车的错误认知,新手车主也可以借机学习下。

这些错误认知老司机最易混淆了

  转速高就意味着高油耗

  习惯开手动挡的老司机都习惯在发动机转速到每分钟2000转的时候进行换挡操作,认为高转速就是高油耗,可是恰恰是这样的操作,发动机更费油了,因为高档位在低转速2000时换挡,就意味着发动机进入了低效区间,这时候为了维持正常的运转,汽车肯定需要大量的补油,所以转速高并不就是高油耗。

这些错误认知老司机最易混淆了

  大排量更费油

  在大多数人的固定思维里,汽车发动机的排量越大油耗也就越大,但事实真的是这样吗?其实大排量的发动机在高速转区间内反而会更省油一些,而小排量的发动机在低速转中更省油,这两个“类型”很多车主都容易混淆,

这些错误认知老司机最易混淆了

  手动挡比自动挡省油

  关于油耗、省油的话题,车主也许已经看了很多文章意图支撑自己的论点,但是事实就是手动挡和自动挡没有谁比谁更省油,因为影响油耗的最终因素是用车环境、机油选择、驾驶习惯、汽车车况等等,单纯的因为两辆车的类型不同就做出哪类车更省油的判断实在是有失偏颇。

这些错误认知老司机最易混淆了

  其实车主能有这些错误认知,归根结底还在于车主很重视汽车的保养问题,不过汽车保养凭靠的终究是理智保养,只有这样科学而又正确的保养方法,才能让车主得到更好的驾驶体验。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部