首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 汽车更换机油还得达到这些指标 车主知道不?

汽车更换机油还得达到这些指标 车主知道不?

2016/7/1 19:20:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

“机油到底该什么时候更换”已经变成了一个老生常谈的话题了,不过今天雅森网打算旧题新说,从另一个思路来向大家解释汽车机油更换周期,一起来看下。

  大多数车主在汽车的问题上其实还是很“小白”的,4S店怎么说就怎么做,也因为在汽车的问题上不甚了解也就乐得当个甩手掌柜,只是有车主又担心被4S店“坑了”,所以今天文章就来跟大家说一说完成哪些指标,汽车就该更换机油了,这样车主担心的问题也就不会发生了。

汽车更换机油还得达到这些指标

  发动机强度

  一般的家用轿车发动机更换机油的周期都不会很短,但是那些有着高强化发动机的汽车就不一定了,因为这样的发动机更耐高压和高温,所以机油的损耗也就不会小,车主在计算机油更换周期的时候,一定要将发动机强度考虑进去。

汽车更换机油还得达到这些指标

  驾驶环境

  城市用车和城郊用车其实是不同的,两辆型号、品牌相同的汽车在市区开的车用时会很短,在城镇等环境不好的地方开车用时会很长,而机油的损害程度也会受到影响,通常来说用时越久的机油变质的也就越快,所以不同行驶环境的汽车机油更换周期也就不同。

汽车更换机油还得达到这些指标

  机油类型

  人们说机油质量的变化是有一定期限的,即使车主加了油不用车,时间到了机油也得重新更换,一般来说的话合成油的期限大概在9个月左右,半合成的大概在车主行驶了7500公里左右就应该更换了。

汽车更换机油还得达到这些指标

  汽车机油更换周期一直都是车主比较关心的话题,今天文章“另辟蹊径”不从车主行驶时间、行驶公里数来判断,而从机油本身和汽车行驶环境来帮助车主得知机油更换周期,希望能够对车主有用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部