首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 全合成机油效果虽好 但并非所有汽车都适用

全合成机油效果虽好 但并非所有汽车都适用

2016/7/6 23:03:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

人们都说机油是汽车的“血液”,因此在人们的日常用车生活中,很多人听说全合成机油效果好就开始盲目跟风,却忘了合适的机油才能发挥出事半功倍的效果。

  在很多人的汽车保养观念中,机油使用对了,汽车的保养工作就算是完成一半了,可见机油在汽车保养中的地位有多高了,在日常用车过程中,很多人也都在讨论给汽车加什么类型的机油效果更好,其中全合成机油出现的几率很高,但是车主要知道并非所有汽车都适用的,一起来了解下都有哪些车适用于全合成机油。

全合成机油效果虽好

  涡轮增压车型

  因为涡轮增压车型的特别之处,很多车主都开始青睐并选择这个类型的汽车,同时也因为涡轮增压发动机的工作原理,在其开始工作的时候,发动机扭矩就会成倍的增加,这个时候覆盖在发动机曲轴上的机油膜会承受更大的剪切力,而这一切都“建立在”全合成机油的使用上,可以说只有全合成机油能满足涡轮增压发动机的各种工况。

全合成机油效果虽好

  大排量车型

  像是那些大排量的汽车或者是SUV也建议车主使用全合成机油,因为大排量汽车也意味着发动机的输出功率非常高,这就导致发动机和机油的工作温度也变得很高,所以性能高的全合成机油就成为了最佳选择。

全合成机油效果虽好

  极端环境

  中国这么大,难免没有车主经常需要在极端天气或者是恶劣环境下使用汽车的,比如那些特别寒冷、潮湿、高温的地区以及灰尘比较多的地方,这些外界因素都会对汽车的发动机造成很大的伤害,所以车主最好也使用全合成机油。

全合成机油效果虽好

  尽管全合成机油使用效果非常好,但是每辆汽车都有适合的机油,也只有使用适合的机油,才能保养好汽车,希望本篇文章能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部