首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 汽车出故障前给车主的提示 你都看懂了没

汽车出故障前给车主的提示 你都看懂了没

2016/7/7 19:52:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

不知道车主有没有发现,每次汽车发生故障之前都会给到人们一些提示,看懂的人自会提前做好准备,甚至还能在故障发生之前就解决掉问题,而看不懂的人只能奇怪为什么汽车莫名其妙就故障了,今天文章就来给大家介绍下汽车出故障前会给车主的一些提示。

  人们都说现在是“快”字当头的快餐时代,做什么都讲究效率,所以买车的人越来越多,真正能静下心仔细学习维修和保养方法的人越来越少了,一旦汽车出现了一点小的故障,车主都会觉得惊慌失措,不过好在汽车在故障前都会给车主一些提示,车主一定得看懂了。

汽车出故障前给车主的提示

  突发异响

  汽车突发异响的话,大概很多车主都会感觉到,但是难就难在有的异响声音是正常的,对于那些没有汽车维修基础的车主来说,如何分辨出来是很困难的,不过车主可以试着去听一听汽车的异响声,当发现异响声音是从前没有听到过的,或者是猛地一下异响的时候,车主本着宁错过也别放过的态度,尽快的去维修厂检查一番为好。

汽车出故障前给车主的提示

  漏油

  当汽车停放时间过长,地下留有一滩油渍的时候,车主就要警惕了,不过夏天空调使用的也频繁,有时候车底下也会漏水,所以车主要做的就是区分开水渍和油渍。同时车主发现的越早,汽车发动机受到的损伤也就越小,所以在平时的时候车主一定要定期的检查。

汽车出故障前给车主的提示

  尾气颜色

  如果发动机使用情况一切正常的话,那么汽车的尾气就应该是白色的热气,一旦车主发现尾气变成了黑色或者是蓝色的话,车主一定要重视起来,因为汽车发动机故障的时候,尾气颜就会变色。而且情况只会更严重,车主一定要立即去维修。

汽车出故障前给车主的提示

  汽车“生病”、故障之前,一定会给到车主一些提示,让车主能尽快做好维修的准备,或者是尽量消除故障,车主要做的便是看懂这些提示,希望本篇文章能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部