首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 谁来解释下 汽车手动变速器异响应对方法

谁来解释下 汽车手动变速器异响应对方法

2016/7/8 22:07:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

不管是自动挡汽车还是手动挡汽车,车主都无法避开在行驶中会遇到的一些状况,不过只要车主学会应对方法,相信问题很快就会得到解决,尤其是手动变速器异响的问题。

  现在很多人都青睐于购买自动挡的汽车,觉得开起来方便又省事儿,相对的手动挡的汽车选择的人越来越少了,不过问题也就出在这里,很多时候手动挡汽车的车主,对于一些问题都不知道该怎么处理,尤其是手动变速器异响,所以今天文章就来给自动挡车主简单介绍下手动变速器异响的应对方法。

谁来解释下

  换挡时异响

  有手动挡汽车的车主反映说,每次在换挡操作的时候都会有一些“嗤嗤”的异响声,而且是只在换挡的时候响,熄火时就不会有响声了,这让车主很是困扰,其实这个问题很简单,一般汽车出现这种情况都是因为离合器没有彻底分离的缘故,车主只要及时调整好离合器踏板,同时调整离合器泵推就能很好的解决这个问题,如果还会没有用处的话,车主可以更换压盘试试。

谁来解释下

  减速时异响

  有的时候汽车在加速的时候没有响声,但是在减速的时候却会有异响声,这是怎么一回事儿呢?其实大多时候这都是因为汽车的同步器捏合齿环损坏了,车主只要将故障档位的同步器总成更换即可解决。

谁来解释下

  加速时异响

  一般情况下汽车加速时出现异响声,大概有两个原因造成,一个是离合器片的扭转弹簧出现了问题,一个是同步器捏合套和主动齿轮的配合间隙过大,车主只要“对症下药”就能很好的解决这个问题。

谁来解释下

  不论是手动挡汽车还是自动挡汽车,只要出现了异响声,车主一定要引起重视,希望文章中提到的手动变速器异响应对方法能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部