首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 汽车油温过高咋办? 会对发动机造成什么影响

汽车油温过高咋办? 会对发动机造成什么影响

2016/7/11 21:05:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车油液的检查,是保养汽车最重要的一环,水温高会造成“开锅”,油温高又会怎样呢?今天文章就来给大家简单介绍下,一起来看下。

  汽车水温高的话,我们知道发动机会发生“开锅”故障,同时汽车也会因此抛锚,不过因为这个故障很是普遍,所以大多数车主都知道该怎样应对汽车的高水温,那车主可知道汽车机油温度高,车主该如何应对吗?

汽车油温过高咋办?

  其实对于汽车温度高的问题,大多数人的印象都停留在汽车水温会变高的上面,却不知道汽车机油的温度也会因为种种原因升高,伤害到发动机,那么汽车机油温度到底跟什么有关系呢?汽车防冻液又在里面充当了一个什么样的角色呢?

汽车油温过高咋办?

  其实汽车机油的温度跟防冻液是“热交换”的关系,因为汽车发动机现在都装有“机油热交换器”,而它的作用就在于此,当机油温度过高时,防冻液就会通过“机油热交换器”给机油散热,同样的,如果防冻液温度过高也就会拉高机油的温度。所以车主在日常保养工作中,一定要时刻注意汽车机油的温度。

汽车油温过高咋办?

  而车主在日常生活中光知道时刻注意检查和预防是没用的,关键是还得知道原因,一般情况下汽车发动机的冷却系统散热不好的话,机油温度就容易过高,同时前面提到的“机油热交换器”故障也会导致机油温度升高,车主一定要多注意这些。

汽车油温过高咋办?

  只要车主的汽车上有“机油温度”这个参数,车主就一定要多注意,因为在关键时刻车主想要知道机油温度还要靠它,大多数情况下,车主只要看机油温度不超过标定的上限即可。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部