首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 迫在眉睫 暴雨天汽车怎么停能避开被淹的下场

迫在眉睫 暴雨天汽车怎么停能避开被淹的下场

2016/7/11 21:06:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

在雨水倾盆而下的地区,人们如何停车已经成为了共有的难题,毕竟有些地下车库甚至已经被淹了,那么暴雨天气汽车怎么停能避开被水淹没呢?

  最近各地区暴雨的消息不断地充斥着各大门户网站,人们在担忧之余不免会想到出行的问题,一些雨势较小的地区还好,一些雨势大的地区汽车简直已经被泡在了水里,所以趁着雨水仍在肆虐,雅森网给大家简单说下暴雨天气如何停车。

迫在眉睫

  车库

  车主在车库停车的话,最好提高警惕,如果雨势较大,持续时间又久,那么车主最好将汽车从车库中开出来,一旦汽车被泡水,也许不会太影响使用效果,但是有些部件的潜在隐患还是会让车主胆战心惊的,所以车主最好能将汽车换一个地势高的地方停留。

迫在眉睫

  挡风的地方

  现在有很多建筑物,车主如果停车位置比较灵活的话,最好不要停在大树下面或者是广告牌下面,因为暴雨会伴随着大风,一个不慎汽车就会被砸到,所以车主如果要停车的话,一个挡风而又安全的地方无疑是最好的选择。

迫在眉睫

  汽车被泡怎么办

  如果车主买了保险,那么还可以最大限度的挽回一点损失,顶多就是在后续维修上花些心思,但是如果车主没有上保险的话,那可就真的无计可施了,此外,如果汽车被大水冲走的话,也属于车损险的理赔范围内,车主同样可以得到理赔,到时候就看具体协商了。

迫在眉睫

  这几天全国各大地区连续的降雨,人们的出行变得十分困难,有的地方降水量已经变得齐腰高,这种情况下车主停车就真的要看运气了,最少地势高的地方被淹的可能性小一些,另外车主要做好拍照存证的准备,后期以便跟保险公司索赔。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部