首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 在线等急! 汽车ECO节油模式到底有没有用

在线等急! 汽车ECO节油模式到底有没有用

2016/7/13 22:35:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

ECO节油功能,又被人称为主动节油功能,很多车主希望通过它让汽车“省油大计”实施的更顺利,但是话又说回来,这个所谓的汽车ECO节油模式有没有用呢?

  因为现在节油是用车大趋势,很多车主也热衷于各种节油方法,就连汽车上也都人性化的配置了“节油”功能——ECO(主动)节油,而且据介绍说是可以通过调节发动机和变速箱工作来主动实现节油效果,不过对此说法,很多车主还是抱有迟疑态度的,那么究竟汽车ECO节油模式有没有用呢?

在线等急!

  汽车ECO节油模式其实有一套自己的工作原理在的,启此功能以后,行车电脑会限制节气门和喷油嘴,也就是主动降低发动机的输出功率,而变速箱呢,响应也变会缓慢,甚至更加倾向于低转速工况,这样一来汽车燃料就会用的很省,节油目的很容易就达到了。

在线等急!

  但是问题是汽车ECO节油模式并不能改变发动机本身,这对追求汽车动力的车主来说其实是个两难的问题,不过车主也可以随机应变的,比如在城市拥堵地段的时候,动力也没啥用,倒不如使用这个模式用来节油更好一些。

在线等急!

  其实纠结汽车ECO节油模式到底有没有用,意义不是很大,因为这完全取决于车主的用车行为和习惯,特别是只要运用得当完全可以达到省油的目的,至于省钱,就是另一个问题了,因为这种模式下发动机很容易产生积碳。

在线等急!

  看到这里,不知道车主对于汽车ECO节油模式有没有了一个清晰的认识,其实节油方法有很多,车主如果不是很在意的话,完全可以借助别的手段和方法达到省油的目的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部