首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 传统or合成机油对比 影响车辆性能提前知

传统or合成机油对比 影响车辆性能提前知

2016/7/13 22:38:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

机油对车主来讲想必太熟悉了,在车辆整体性能中扮演非常重要的角色,更是我们日常行车中缺少不了的,不过让车主难以区分的,则是各种不同型号的机油,就拿传统机油和合成机油,不少车主还是分辨不清,今天就为大家好好理一理吧。

  机油对车辆性能重要性不言而喻,尤其是其润滑效果,在车辆行驶中可是不能少的,而市面上常见就是传统机油和合成机油两类,着实让大家傻傻分不清,到底该选用哪种型号机油更合适呢?来区别对比一下吧。

传统or合成机油对比

  机油的标号有影响:

  在比较两者区别前,我们需要先提下机油标号的重要性,不同机油标号,是驾车环境和季节都有关系,机油区分不同季节,来确保车辆性能不受影响,对发动机起到保护作用,不管是传统机油,还是合成机油,标号都是不能忽视的。

传统or合成机油对比

  粘度因素:

  在传统机油和合成机油对比中,在粘度上就有所体现,全合成机油先对来说,粘度更高一些,粘度等级配方更多,那么,从这点来看,冬季就不太适合选用全合成机油,夏季使用更适合,以免造成车辆无法启动。

传统or合成机油对比

  保养周期:

  除了粘度因素有区别外,在保养周期的末端,二者同样有所不同,随着时间越长,在后期,合成机油因其粘度高原因,所以衰退现象还好,但是传统机油就变得很稀薄,相应的在保护发动机作用就差很多。

传统or合成机油对比

  从上述中,可以看到,其实在起初二者并没有太大区别,不过在后期的话,就会非常明显,这也是我们建议大家选择合成机油,为的就是确保车辆性能,车主们,你们都明白了吗?

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部