首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 经济适用人群请注意 一辆省油汽车这样选

经济适用人群请注意 一辆省油汽车这样选

2016/7/19 19:06:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

有相当一部分车主在选择购买汽车时,就将低油耗列为条件之一,但是问题是如何判断一辆汽车油耗到底是高还是低呢?这就需要车主来好好的学习一番了。

  汽车油耗问题一直是被人们所关注的重点问题,同时人们也通过各种保养项目以期能达到减少汽车油耗的目的,但是车主何不双管齐下下?既学会降低油耗方法,又从一开始就选择一款省油的汽车呢?

经济适用人群请注意

  油耗指标

  车主在选择汽车的时候,可以让销售人员给你查看汽车的油耗指标,这个指标是工信部在理想环境下测试出来的,可以供给消费者参考,不过因为每个人的行驶环境不同,所以实际综合油耗要加上0.4-1L左右。

经济适用人群请注意

  发动机

  同样的车主也可以根据汽车发动机来做判断,通常来说在动力方面做得越是出众机油消耗就越是小,比如前段时间人们热衷选择的涡轮增压发动机,在整个行业里来说也是非常优异的。车主不妨仔选择的时候好好比较一番。

经济适用人群请注意

  整车质量

  整车质量,我们也可以称之为整车总重量,汽车油耗的多少也跟这个有些关系,毕竟汽车越重油耗就越是消耗的厉害,据数据统计来看的话,整车重量每减少100KG那么百公里油耗就可以下降0.1L左右,所以车主如果特别看中油耗问题的话,不妨多从走轻量化路线的汽车中作出选择。

经济适用人群请注意

  其实就像前面文章中提到的那样,节省汽车油耗最好用“双管齐下”的方式,既选择一款省油的车,又学会省油的保养方法,同时改进自己的开车习惯,相信这样一来油耗一定不会继续增加的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部