首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 全国开启"暴雨模式" 这些涉水行车方法请收下

全国开启"暴雨模式" 这些涉水行车方法请收下

2016/7/20 19:34:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

最近开车一族都避免不了的同一个问题就是,涉水、涉水和涉水,毕竟在大范围降雨的情况下,停在停车库都有可能被淹,道真不如开车涉水去上班呢。可是问题是,汽车涉水需要哪些方法呢?

  最近一打开新闻,铺天盖地的都是哪里又有强降雨,哪里又被雨水围困的消息,不过该出行还是要出行的,毕竟都是普通上班族,就算开车麻烦但是还是比其它出行方式方便很多。所以那些汽车涉水的方法,车主还请收下哦。

全国开启"暴雨模式"

  自行判断

  车主在涉水前最好能对水深有个自己的判断,如果是轿车的话,只要水位没有超过汽车轮胎的中线,那么都是可以正常通过的,如果是SUV汽车的话,只要不超过轮胎的三分之二就足矣。

全国开启"暴雨模式"

  低档位高转速

  在汽车通过涉水地段的时候,最稳妥的通行方法就是汽车低档位、高转速的匀速操作了,因为汽车的发动机在高转速时排气管的排气力度会比较大一些,这样一来发动机就不会进水了,同时也可以保证排气顺畅,最重要的是一定要慢速行驶。

全国开启"暴雨模式"

  熄火后别启动汽车

  还有一个预设问题是,如果涉水进行到一半的时候,汽车熄火了,那么车主一定要记住,千万千万别重新启动发动机,如果忘记了那么车主就只能花费不菲的重新更换发动机了,打电话叫拖车或者给维修店、找他人帮忙将车移开涉水区都可以。

全国开启"暴雨模式"

  现在大部分地区的降雨没有丝毫停下的意思,也就意味着未来一段时间内车主都要进行或多或少的涉水行为,总之学会了涉水方法,相信雨过天晴后,车主不会像他人一样频繁跑维修店了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部