首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 汽车发动机"拉缸"到底啥情况 怎么就发生了?

汽车发动机"拉缸"到底啥情况 怎么就发生了?

2016/7/21 20:44:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

要说到汽车发动机“拉缸”,可能很多人都还是一头雾水,那么到底什么是发动机"拉缸"呢?其实严格说起来,拉缸应该算是一种很严重的发动机损伤,一起来了解下。

  发动机"拉缸",在网上查到的解释是指气缸内壁在活塞环的运动范围内出现了较为明显的纵向机械化很和刮伤,通俗点的解释则是会引起发动机启动困难或者是造成自行熄火的一种发动机故障,不过再纠结也没什么意义,倒不如看看它发生的原因,以求后续不再发生。

汽车发动机"拉缸"到底啥情况

  发动机"拉缸"危害性

  从网上对发动机"拉缸"的解释,相信人们也可以从中看出这对汽车损伤有多大,一旦汽车发动机出现"拉缸"状况的话,烧机油、曲轴箱爆炸、噪音变大等等都会出现,所以车主一定要坚决预防汽车发动机"拉缸"状况的发生。

汽车发动机"拉缸"到底啥情况

  汽车"拉缸"常见原因

  看到这里,肯定很多车主都很疑惑,汽车发动机出现"拉缸"状况,到底是因为什么呢?其实这个问题很好理解,大多数情况下汽车发动机拉缸都是因为发动机冷却系统发生了故障导致发动机过热,又或者是活塞热变形、断裂以及润滑等方面出现了问题造成的,车主之能说在平时多做检查了。

汽车发动机"拉缸"到底啥情况

  发动机"拉缸"预防

  汽车发动机"拉缸"的预防工作,其实说来也挺简单,车主只要保证避免发动机过热、对新车或者是大修过的发动机事先磨合,不超负荷的使用发动机,同时定期的检查和保养发动机,就可以最大限度的起到预防作用,千万别等到发动机出现"拉缸"苗头再想到保养,那就晚了。

汽车发动机"拉缸"到底啥情况

  只要车主定期保养发动机、保持好的驾驶习惯,相信不止发动机"拉缸"故障可以避免,其它大大小小的故障也都可以起到一定的预防作用。希望本篇文章能对车主起到大的帮助作用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部