首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 暴雨可忍 可重要的是汽车发动机进水怎么办

暴雨可忍 可重要的是汽车发动机进水怎么办

2016/7/21 20:44:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

最近一段时间的暴雨,着实让不少车主荷包沦陷,暴雨严重的地区车主甚至都需要组团去维修了,泡水车也是只多不少,不过最常见的还是汽车发动机进水的问题,如果想最大限度的挽救,车主应该要怎么做呢?

  最近一段时间的暴雨,确实给人们的出行带来了一定的不便,不过人们也都在适应中,可是不能忍的是汽车发动机进水了,可怎么办好呢?今天雅森网就趁此机会给大家简单介绍下应对方法,一起来看下。

暴雨可忍

  汽车只被水泡过一次

  如果你的汽车只被水浸泡过一次的话,只要没有启动过发动机的行为,那么基本上发动机是不会有不可逆损伤的,因此车主的补救措施主要就是集中在对发动机内部积水处理问题上,这个时候车主可别怕花钱或者是麻烦,毕竟再贵也不会有新买一个发动机贵。

暴雨可忍

  汽车发动机水中熄火

  如果车主的汽车实在涉水的时候熄火的,那么车主最应该做的事就是授权给维修店让其进行拆解和维修,毕竟发动机内部的精细部件太多了,不拆开来排除原因的话,很难说将发动机彻底维修好。通常情况下,发动机进水的话会对汽车连杆和活塞进行更换,不过也是得视情况而定。

暴雨可忍

  发动机进少量积水

  大部分车主都应该知道,当汽车在涉水过程中熄火的话,是一定不能再重新启动发动机的,以免发动机进水,但是万一车主在不知情的情况下启动了发动机,那么最好的结果就是尽可能地维修发动机,看具体情况来对发动机缸体及其它部件进行更换。

暴雨可忍

  最近雨水确实下的比较频繁一些,车主最好多掌握些汽车涉水技巧,如果避无可避的话,车主至少也该知道汽车发动机进水之后该怎么办,希望这些内容能对车主有用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部