首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 大吃一惊! 原来这些汽车部件都在悄悄"喝油"

大吃一惊! 原来这些汽车部件都在悄悄"喝油"

2016/7/22 23:03:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

发动机磨损异常、进气系统故障、机油变质等等都在无形中增加着汽车的油耗,不过去除这些原因,车主可知道有时候汽车其它部件无形中也在悄悄地消耗着汽车的机油呢?

  大多数情况下,汽车的油耗猛地增高,人们都会从驾驶习惯,保养方法等方面寻找原因,但是车主有没有想过,如果这些操作车主没有丝毫问题呢?那么是什么在偷偷地“喝油”呢?今天文章就来给大家简单说一说,一起来看下。

大吃一惊!

  火花塞

  优质的火花塞可以保证机油燃烧充分,同时配合适当调整的火花塞间隙,汽车的电流就会十分强劲,不过这一切在火花塞出现问题或者是产生积碳的时候就都不会出现了,车主第一个要面临的问题就是油耗的增高,所以车主在平时的时候一定要检查火花塞的使用情况。

大吃一惊!

  轮胎

  原装的永远都是最合适的,这也就是为什么总要强调更换轮胎的时候一定要注意其尺寸和花纹的选择,但是现在有些车主盲目的追求汽车动力擅自改装汽车轮胎,这一切都已经打破了“平衡”,轮胎怎么可能会不增加汽车的油耗呢?

大吃一惊!

  润滑油

  汽车润滑油会跟油耗产生关联这一点,很多车主都不是很了解,其实润滑油过多过少都会对油耗产生重要的影响,润滑油过多,会使得混合气燃烧不完全,动力下降,导致油耗增加,过少的话,又会导致汽车零部件干摩擦,也出现一定的动力下降。所以车主在使用润滑油的时候,一定要适量。

大吃一惊!

  “油耗”永远都是车主躲不开的话题,车主如果真的想要降低油耗的话,不光是用车习惯要好,保养方法要对,一些小部件的检查也是必不可少的,因为车主稍一疏忽,汽车油耗就会悄悄增加。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部