首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 油箱保养可禁不起忽视 因为这关系到油耗

油箱保养可禁不起忽视 因为这关系到油耗

2016/7/25 18:53:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

一提起汽车油箱的保养,想必会有相当一部分车主“一头雾水”,同样的也会有更多的人会问,油箱如何保养才算是正确呢?今天文章就来给大家简单介绍下,车主快来看。

  对汽车保养有一定认识的车主,会重点关注汽车发动机、水箱、轮胎等一众部件的使用状况,而那些不甚了解的车主,也会经常检查汽车机油和漆面的使用,但是这两种车主相同的地方,就是会下意识的忽略一些重要部件的保养,比如——汽车油箱。

油箱保养可禁不起忽视

  定期清洁

  跟其它汽车重要部件一样,清洁也是油箱保养中的其中一环,特别是汽车用久了油箱内的沉淀杂质会越来越多,等到这些杂质随着燃油进入到汽车发动机内的时候,就会对发动机造成严重的磨损,所以车主别总顾着发动机保养了,一定要养成定期清洁的习惯,毕竟在这个问题上油箱和发动机可是会“一损俱损”的。

油箱保养可禁不起忽视

  清洗周期

  很多人都在问,油箱的保养好与坏跟汽车油耗到底有没有关系呢?答案是肯定的,因为油箱保养算是一个“连锁反应”,如果车主长期怠速行驶,而且车主也不进行油路清洗或者是更换滤清器的话,油路堵塞就会导致油箱的气压过高,这时候一旦在高压影响下,油箱裂开并出现漏油状况的话,油耗升高几乎是可以肯定的了。

油箱保养可禁不起忽视

  加油要小心

  车主在加油的时候一定不能超过安全容量,如果车主疏忽了这一点,并在加油过程中选择直接加满的话,就会发现实际加油量已经超过了安全容量,这时候多余的汽油会顺着管道流到进气道,造成汽车无法启动或者是加速熄火等状况。

油箱保养可禁不起忽视

  因为各种各样的原因,车主很容易就忽视掉油箱的保养,再加上车主的错误用车习惯,油箱损坏、油耗增加也就成为了“既定”的事情,所以车主在平时一定要对油箱的保养重视起来。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部