首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 学会这些方法 可以有效应对汽车突发状况

学会这些方法 可以有效应对汽车突发状况

2016/7/25 21:15:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

大多数情况下,车主在遇到汽车故障的时候,都会不知所措,如果碰到急事简直就是太折磨人了,不过如果车主能够及时机智的采取一些应急方法,那么车主就等于多上了一层保险。

  车主在用车的时候,难免会遇到一些汽车故障,不懂的车主会无差别一律等待维修店救援,而聪明的车主却会巧妙的来用一些简单而又便于实施的方法来做应急,一起来看下。

学会这些方法

  油箱损伤

  如果车主在用车过程中,发现油箱有漏油现象的话,可以先做紧急处理,即将油箱漏油的地方擦拭干净,再用肥皂又或者是泡泡糖涂抹在漏油的地方,这样就可以起到一个暂时堵塞的作用,等到将汽车开到安全地带的时候,再打电话给维修店等候处理。

学会这些方法

  油管破裂

  乍一听汽车油管破裂的时候,车主大都很害怕,不过如果能及时做应急处理的话,问题应该不会很大,首先车主要先将破裂处擦干净,用肥皂在关键部位涂抹一番,再用胶带将破裂地方缠绕起来,并用铁丝固定住并再涂上一层肥皂就可以很好地解决了。

学会这些方法

  进/出水软管破裂

  汽车进/出水软管破裂是让车主感到非常困扰和棘手的一个汽车故障,不过只要用对方法也是可以暂时得到解决的,如果软管破裂不大的话,车主可以用涂有肥皂的布料将漏水的地方包好就可以解决,如果破裂的地方比较大的话,车主就只能先将软管破裂的地方切断,并在中间套上一个铁管,用铁丝捆紧就可以了。

学会这些方法

  这样的汽车故障应急方法顶多算是车主的一种急智,如果想要效果维持久一点的话,会比较危险,毕竟这些都只是应急能让车主有足够多的反应时间来避开潜在危险的,希望文章能对车主有些帮助作用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部