首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 汽车"加油"里的弯弯绕绕 车主确定知道?

汽车"加油"里的弯弯绕绕 车主确定知道?

2016/7/25 22:03:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

给汽车加油看似简单,但其实真的如此?现在网上有很多关于汽车加油的注意事项,但是车主还是该要有自己的判断力,因为有的说法其实并不靠谱,一起来了解下。

  不管是去加油站加油还是选择自助加油,车主熟悉了之后都会觉得这是一件再简单不过的事情,不过事情真的就这么简单?很多时候看待事情并不能只看其表面,这句话同样适用于给汽车加油,一起来了解下汽车"加油"里的弯弯绕绕。

汽车"加油"里的弯弯绕绕

  机油标号

  人们都说机油就该加适合的,95号就加95号机油,92号也别乱加别的高标号机油,要不一定会伤车的,但是事实真的如此?其实这样的说法有些太过武断了,因为汽车加了高标号的机油,在动力方面来说的话确实会有一定的提高,反之如果车主加了低标号的机油,就会明显感觉到动力下降。

汽车"加油"里的弯弯绕绕

  加油时机

  最近有很多车主都说加油的时候应该要严格注意加油时机,这样的话不会吃亏,但事实上也不会有太大差别,就算是早上机油温度低,中午机油温度高、密度低,但是车主严格按照这个标准来执行得话也并不会得到太多的优惠,而且还心累。不过还是要看车主选择。

汽车"加油"里的弯弯绕绕

  加油时跳枪

  很多新手车主在刚开始给汽车加油的时候,突遇机油跳枪难免会心慌一些,而且网上还有种说法说是如果跳枪的话,加油机显示的时间会比实际加的油要多很多,但其实误差也确实有,只是非常小而已,所以车主没有必要太过纠结。

汽车"加油"里的弯弯绕绕

  不管是新手车主,还是经验满满的老司机,在对待汽车加油的问题上,最好还是谨慎一些,毕竟里面的弯弯绕绕一不小心就会“着道”,希望本篇文章能对车主有起到大的帮助作用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部