首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 涡轮增压成热门 可是这些问题车主知道吗?

涡轮增压成热门 可是这些问题车主知道吗?

2016/7/26 22:31:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

对于很多消费者来说,选择涡轮增压汽车的好处是非常多的,但是同样的其缺点也是存在的,所以车主还是要理性消费,今天文章就来给大家简单介绍下选择涡轮增压之前车主一定要知道的事情。

  如果要说人们选择涡轮增压汽车的理由,那么说法绝对很多样,跟风潮流、厂家宣传、独特优势等等都可以成为车主购买的理由,但是不管是为了什么选择的涡轮增压汽车,车主都得在选择之前,知道这些问题。

涡轮增压成热门

  涡轮增压省油说法

  大部分车主选择涡轮增压理由之一便是其比自然吸气省油不少,但事实上这个也是分情况的,如果车主经常在市区行驶的话,那么可能要失望了,因为油耗的多少跟行驶里程数有直接关系,但是如果车主经常高速行驶的话,那么涡轮增压确实又有一定的优势。

涡轮增压成热门

  涡轮增压保养说法

  也许是因为价格,也许是因为人云亦云,总之现在还是有很多人都认为涡轮增压的保养很难,而且费钱费事费时,但是这个说法未免毫无根据,因为要说重要的话,汽车所有部件保养都应该慎重对待,哪里有一个部件比另一个部件更需要费心的说法?更何况现在的涡轮增压器技术已经很成熟了,所以也不会轻易故障。

涡轮增压成热门

  涡轮增压优势

  说起来涡轮增压优势还是挺多的,既可以让小排量发动机保持好的动力输出,又能减少发动机的重量和体积,而且还可以少交排量税,不过相对的维修成本会比较高一些,对机油要求也挺高,所有的这些车主在购买之前都要询问清楚了。

涡轮增压成热门

  买东西最不应该的一点就是盲目跟风,选择涡轮增压亦是如此,因为这会让消费者判断力下降,并且选择性忽视产品的缺点,所有这一切问题,车主在购买之前都要打听清楚。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部