首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 汽车DIY乐趣多 但是有些注意事项可不能忘

汽车DIY乐趣多 但是有些注意事项可不能忘

2016/7/26 22:31:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

说道汽车DIY,其实里面车主可以操作的项目不少呢,小到玻璃水更换、汽车清洗,大到安装备胎、维修发动机等等,车主都可以实战一番,但是汽车DIY可是危险与乐趣并存呢,所以车主在汽车DIY之前,一些注意事项最好要遵守。

  对于汽车DIY,有的车主能从中寻找出乐趣、有的车主乐此不疲、有的车主趁机学习,总之对于大部分车主来说,学会汽车DIY并不是一件坏事,既能锻炼动手操作,又能掌握更多相关知识,何乐而不为呢?不过注意事项,车主可不能不知道。

汽车DIY乐趣多

  警示标志

  不管车主是因为什么情况要停下车进行DIY维修,有一点是一定不能疏忽的,那就是在车后五十米左右的额地方放置维修警示标志三脚架,毕竟随便在街上停车都是一件危险的事情,更何况车主还要车边操作,过往的车辆随时都会对车主产生威胁。

汽车DIY乐趣多

  油管堵塞

  也许在特殊情况下,车主想不了那么多,但是总有再急迫也不能碰触的禁忌——比如,汽车油管堵塞住就用嘴来吸油管,要知道机油可是有毒的,万一一个不慎将机油吸入腹部,那车主可就太危险了,严重的话真的会中毒的,就算是没有吸入口中,也会对车主健康产生一定的威胁,所以车主可千万要慎重考虑。

汽车DIY乐趣多

  冒失打开引擎盖

  夏天由于高温的缘故,汽车很容易就“开锅”,有车主就习惯遇到问题自己先DIY检查一番,但是这并不代表车主就可以冒失的打开汽车引擎盖,要知道水箱蒸汽温度是非常高的,可以想见有多危险,所以车主不想受伤的话,就一定不能在汽车开锅状态下打开引擎盖。

汽车DIY乐趣多

  其实车主能够汽车DIY检查、维修、保养是一件好事,毕竟既可以省钱,还能多掌握点技能,但是这一切的前提下都只能是在车主自身没有安全隐患的前提下进行的,所以这些注意事项,车主可一定得放在心上。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部