首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 都想汽车15万公里不用大修 但做到的人很少

都想汽车15万公里不用大修 但做到的人很少

2016/7/27 22:09:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

保养的昂贵、维修的耗费哪一点都说明汽车不用大修确实会为车主省不少的费用,但是想要汽车15万公里不大修哪有这样容易呢?一起来看下车主都需要做哪些努力。

  汽车动力强劲、开的顺手、跑的流畅、用的舒心……这是每个车主用车最理想的状态,但是却并不是每个车主都能得到的,用车习惯、开车技巧、保养方法方方面面都从根本上决定着汽车的综合性能,同时这也是每个人都想汽车15万公里不用大修,但做到的人却很少的缘故,一起来了解下。

都想汽车15万公里不用大修

  拒绝开空调启动汽车

  车主用车的时候,千万不能不关闭空调就熄火操作,这样做除了会让空调内滋生大量细菌,还会导致汽车下次启动的时候发动机超负荷,所以为防止发动机发生受损,建议车主在启动汽车两三分钟后,等到发动机得到充分的润滑再打开汽车空调也不迟。

都想汽车15万公里不用大修

  拒绝空挡滑行

  有些车主开车的时候会比较喜欢空挡滑行,理由是因为省油,但是如果本末倒置的话,也许车主就不会这样想了,因为手动挡汽车空挡滑行会有安全隐患,而自动挡汽车不仅不省油还会损坏变速箱。所以车主还是不要这样操作的好。

都想汽车15万公里不用大修

  拒绝胡乱停车

  不知道为什么,有的人就很喜欢乱停车、斜坡上、路牙子上、石头上等等哪里都可以是停车场,但是这样对汽车伤害有多大,车主又知道吗?长期的这样停车,不仅会导致汽车四轮落差过大,对车架造成扭曲,甚至还会在以后影响到汽车车门的闭合效果。所以车主就算是为了这个,也最好能规规矩矩的停车。

都想汽车15万公里不用大修

  想要汽车15万公里不用大修,并不是单纯喊喊口号就可以做到的,车主不仅要养成好的开车习惯,还要懂得如何去保养汽车,希望今天这篇文章车主看了之后,会觉得有些帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部