首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 旧调重弹出新意 聊聊汽车发动机故障原因

旧调重弹出新意 聊聊汽车发动机故障原因

2016/7/27 22:09:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

说汽车非常坚固,有时候稍不注意就会故障,说汽车很是“脆弱”,但是关键时刻还是靠得住的,总而言之汽车也可以算得上是一个“矛盾综合体”了,不过今天咱们的关注点在汽车发动机上,一起来看下有什么会引起它的“不适”呢?

  汽车发动机的重要性光是看人们对它做出的比喻就知道了——汽车的心脏,但是汽车毕竟还是由钢筋铁骨铸成的,有什么会一步一步的慢慢“摧毁”发动机,导致其故障呢?今天趁着这个机会,我们一起来了解下,看看究竟是怎么一回事。

旧调重弹出新意

  曲轴箱油泥过多

  曲轴箱油泥的形成很是简单,即发动机在工作过程中燃烧室内未燃烧气体、水分等氧化物经过活塞环和缸壁间的间隙进入曲轴箱,从而跟零件磨损产生金属粉末,而这些粉末混在一起就变成了大家口中的油泥,车主要降低油泥带来的伤害,减少油泥的产生,就最好使用高质量的机油。这点相信车主还是能办到的。

旧调重弹出新意

  进气管道脏污

  其实进气管道脏污是一件很平常的事情,只不过那些行驶环境不是很好的汽车其进气管道的脏污会更加频繁一些,特别是进气管道脏污还会加剧发动机的磨损和老化,所以车主就不得不重视了,最好经常地清洁一番比较好。

旧调重弹出新意

  空气滤芯堵塞

  一般情况下汽车的空气滤芯最好是清洗三次就更换的,一旦超过这个数字,汽车发动机就会更容易受损,所以车主一定要保持定期清洗的习惯。这对汽车发动机来说是非常重要的,车主可不能生出轻视之心。

旧调重弹出新意

  汽车发动机的损坏也许会是多种原因引发的,但是可以肯定的是一旦车主在保养问题上不尽心,发动机的损坏也只是时间的问题而已,这点车主一定要注意,争取养成一个好的习惯。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部