首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 车主快来围观 电动汽车的几种使用误区

车主快来围观 电动汽车的几种使用误区

2016/7/28 20:47:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

说起来,电动汽车“大热”时间并不是很长,甚至对于部分车主来说,仍旧属于新事物,所以也就难免会对电动汽车产生一定的认知偏差,今天文章就借着这个机会跟大家简单的说说电动汽车的几种使用误区。

  也许是独具特色和优势,市场显示电动汽车的销量一直在不断攀升,不过尽管人们在选择上确实会有一定的倾向性,但是说到对电动汽车的了解,也许还有很多人不清楚,甚至还有车主进入了误区,一起来了解看看。

车主快来围观

  电动汽车辐射高?

  因为电动汽车的重要组成部分——电机、电控系统在工作的时候会产生一定量的辐射,所以就有很多车主担心辐射量过多会影响到人的健康,但其实电磁辐射这个问题,还是比较广泛的,因为辐射无处不在,只要是电子产品都会有的,所以这个问题担心的有些没有必要。

车主快来围观

  直流快速充电伤电池?

  有人说长期的使用直流快充对汽车电池的伤害会很大,但其实这个问题并没有车主想象的那样严重,因为对电池会有影响的是充电时电流的大小,而快充的电流会很大,所以就引发了部分车主的担忧,但其实汽车电池没有车主想象中的那样脆弱,只要是质量优异的电池,车主真的没必要去担心的。

车主快来围观

  晚上不开大灯更省电?

  先不说这个结论正确不正确,就算是开着大灯特别的、极其的费电,车主也不应该在晚上行驶时本末倒置的为了省油而关闭汽车大灯,那么说回前提,汽车大灯晚上开到底费不费电?事实上如果要跟汽车空调比的话,那肯定是比不上,再有,汽车大灯对电量的消耗几乎是很少的,所以车主真的不用太过担心,该开大灯就开大灯,实在没有必要为了省那些电而将自己陷入危险境地。

车主快来围观

  人们在尝试新鲜事物的时候会因为不了解而对其产生一定的误解,同理,驾驶电动汽车也是一样的,不过只要车主用心开车、认真学习各种技巧,相信这些误区一定不会再犯的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部