首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 当汽车刹车出现这些状况 到底正不正常?

当汽车刹车出现这些状况 到底正不正常?

2016/7/28 20:48:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

大多数车主都会重视汽车保养,因为他们清楚的知道保养是最重要的汽车“保护层”,一旦疏忽汽车就会出现故障导致隐患发生,而这其中最是疏忽不得的便是汽车刹车保养,一起来看下汽车刹车可能会出现的一些故障。

  尽管汽车身上所有部件不管大的小的都一样重要,但是如果真正使用起来,可以影响到车主安全的部件之一,汽车刹车绝对位列其中,而在使用过程中,车主一定会遇到一些状况,那么这些状况有没有危险呢?正不正常呢?别着急,一起来看下。

当汽车刹车出现这些状况

  刹车盘有铁锈?

  有车主在做检查的时候,猛地发现汽车刹车盘上有铁锈,这是怎么一回事呢?其实这可能是因为汽车停放过久导致的,因为大部分汽车刹车盘都是铸铁材质,如果车主保持一定的使用频率的话,刹车盘摩擦着就不会有锈迹,相反长时间停放就会出现这种情况,基本上不会有大的问题,车主只要恢复正常行驶就能清除掉锈迹。

当汽车刹车出现这些状况

  刹车不回位?

  有车主用车之后就反映说用到汽车刹车的时候,踏板不升高,没有阻力,简单来说就是不回位,那么这种故障属于什么情况呢?其实车主不必太过惊慌,如果遇到这种情况的话,车主最好先判断制动液是不是缺失,制动分泵、接头处等地方有没有漏油发生,总泵和分泵有没有损坏等,一定要做好相关部件的检查。

当汽车刹车出现这些状况

  刹车变软

  行车过程中如果遇到刹车变软的话,确实是比较害怕的一件事,通常情况下刹车变软就是汽车制动力减弱的表现,造成这种故障的原因也有很多,典型的就是分泵、总泵的油压不够,或者是制动器故障以及制动管漏了空气进去等等原因,车主遇到之后最好先进维修店做一番详细检查。

当汽车刹车出现这些状况

  如果车主在平时有注意汽车刹车系统的保养的话,也许可以减少其故障发生的几率,但是如果车主遇到汽车刹车系统出现故障的话,也要引起足够的重视,毕竟是跟安全相关的,容不得忽视,一定要在第一时间去维修店进行检查。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部