首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 你能想到的新车正确磨合方法 原来全是错的?

你能想到的新车正确磨合方法 原来全是错的?

2016/7/29 21:07:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

新车在刚买来的一段时间内,都需要车主好好的磨一磨汽车的性能,让车主和汽车能互相更加的了解,而这种做法,也有人称之为“新车磨合期”,不过叫什么不重要,重要的是车主有些方法可是错的哦。

  新车买来,到底要不要磨合,关于这个问题因为实在是太有争议性,所以就先略过不提,不过因为大多数人还是很支持磨合的,所以文章也就来跟大家简单的来聊两句,看看新车磨合哪些方法是错的。

你能想到的新车正确磨合方法

  换挡以汽车速度为准

  不知道为什么很多车主都喜欢在汽车换挡的时候以汽车的速度为基准。但事实上,每个档位都有相对应的速度区间,只不过不同的是在高档位的时候,只要匹配转速即可,不必太过在意控制车速的问题。

你能想到的新车正确磨合方法

  提前首保

  很多车主都有这个问题,生怕自己错过了首保的最佳时期,在还没到时间或者是刚准备好就进行首保,要知道提前换成普通的机油,对汽车的使用来说并不是一件好事,更何况出厂机油本身就是专门用来磨合汽车用的,如果没有这种磨合机油的话,那车主就可以另行打算。

你能想到的新车正确磨合方法

  急刹车

  也许车主只是一个下意识的动作,并非有意的,但是为了以后能获得更好的驾驶体验,车主最好还是尽量避免急刹车操作,毕竟这对于新车来说,伤害太大了,频繁的刹车甚至还会导致刹车片磨损严重,需要进行提前的更换。

你能想到的新车正确磨合方法

  直到现在汽车磨合仍旧是一个具有争议性的问题,不过从另一方面来说,即使磨合了也不会变的更坏,为什么不试试呢?毕竟新车跟用了一段时间的汽车还是不同的,不能用统一标准来看待。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部