首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 又见汽车水箱漏水? 别着急先这样维修试试

又见汽车水箱漏水? 别着急先这样维修试试

2016/8/1 20:10:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

当车主遇到水箱漏水的状况之后,一般都是怎么解决呢?如果恰好没有人帮忙,维修人员又赶不过来,车主又该如何呢?这时候也许就会知道掌握一门维修技巧有多么的重要。

  大多数车主在遇到汽车故障之后,都会第一时间打电话给维修店进行解决,但是车主有没有想过呢?有些故障只要自己简单维修下就可以轻松解决了,不仅可以锻炼自己的动手能力,还可以快速累积经验,比如汽车故障出现率颇高的“水箱漏水”。

又见汽车水箱漏水?

  气体灌入

  气体灌入的方法严格来说其实就是排查水箱漏水原因的方法,如果车主一时找不到原因的话,就可以给水箱里面灌入气体,当水箱里的水因为压力渗出箱外的时候,就是车主知道漏水部位的时候,接下来就可以做各种补救措施了。

又见汽车水箱漏水?

  更换缸垫

  一旦车主发现水箱漏水严重的话,必须立即打开发动机的机油盖子,查找故障原因,如果发现是机油出现了乳化的现象的话,那么很有可能是缸垫出现了问题,车主就要立即拆开发动机并更换一个新的缸垫。

又见汽车水箱漏水?

  水箱盖没盖紧

  尽管这种概率很小,但是也不能说就一定不会发生,如果看见水箱漏水的话,车主第一时间最好是先查看水箱盖子有没有盖紧,如果没盖紧就赶紧补救,如果不是这个问题的话,车主也能及时的排查出原因。

又见汽车水箱漏水?

  当车主发现汽车水箱漏水之后千万别着急,一定要先将车停下来,仔细的寻找原因,相信一定会有行之有效的解决方法的,同时也希望车主看到文章内容后,会觉得有帮助到自己。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部