首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 汽车机械手刹看似简单 但想要用好却很难

汽车机械手刹看似简单 但想要用好却很难

2016/8/2 18:26:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

作为每天开车都要接触到的部件,汽车手刹的正确使用一直都是车主首要学习的任务,但是事实上又有多少人正确的使用了呢?今天雅森网就来跟大家简单介绍一番。

  只要车主正常开车就一定会用到汽车手刹,所以它的正确使用和保养不可谓不重要,只是面对每天都要接触的机械手刹,车主真的跟想象中的一样了解它吗?毕竟汽车机械手刹看似简单,但想要用好却真的很难。

汽车机械手刹看似简单

  拉太紧

  使用机械手刹的第一条原则就是不能拉的太紧,因为机械手刹的金属拉线过度拉伸又或者是长时间的保持拉伸状态,就会迅速使得机械手刹变形、老化,甚至拉线断裂造成手刹的不可用。所以建议车主在用手刹的时候保证不溜车的力度就行。

汽车机械手刹看似简单

  坡道驻车

  有时候汽车会经过那些很长的坡道,又因为这样或者那样的原因车主又需要稍作停留,所以大多数情况下车主不会多想直接拉动机械手刹就驻车了,可是也正是因为这样的操作就会加速手刹拉线的磨损,建议车主先停车再用手刹驻车会好一些。

汽车机械手刹看似简单

  冬天洗车后

  尽管冬天离现在还太过遥远,但是还是要提醒车主尽量不要在冬天洗车后进行拉手刹的操作,因为天气太过寒冷的关系手刹很有可能被冻住,以致汽车无法行驶。

汽车机械手刹看似简单

  汽车机械手刹的使用看似简单,但是想要不伤车的使用车主还有的学呢,毕竟更多的还是要靠经验的积累,希望车主在看了本篇文章之后,对机械手刹的正确使用能有更深的认识。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部