首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 如果想顺利通过汽车年检 这些准备不能落下

如果想顺利通过汽车年检 这些准备不能落下

2016/8/4 20:10:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车年检是一件大事,如果准备工作没有做好的话,就将会有一大堆麻烦事在等着车主,可见其重要性,那么问题来了,如果要通过汽车年检的话,都要做好哪些准备工作呢?

  说道汽车年检,想必很多老司机都不陌生,一到年检的时候各项准备工作都已经做好就等顺利通过了,但是新手车主可不知道这些啊,所以今天文章的重点就是教给新手车主,想要通过汽车年检都需要做哪些准备。

如果想顺利通过汽车年检

  胎压

  汽车的胎压在年检中是重点检查对象之一,所以车主一定要注意千万不能因为轮胎的胎压出现问题,通常情况下轮胎如果胎压不足就会增加油耗,而且在汽车的尾气检测线上,要挂档空转一到两分钟,所以车主一定要重点注意这点。

如果想顺利通过汽车年检

  拉高速

  正确的汽车拉高速的方法应该是在每个档位上保持3000转/分行驶一段时间,这样不仅可以有效减少发动机积碳的产生,还能使三元催化器得到理想的工作温度,总之,汽车年检前汽车充分的拉高速是必不可少的。

如果想顺利通过汽车年检

  保持怠速

  车主如果到了检测场时,一定要注意不要熄火,最好能维持着怠速的状态,在即将开始的时候也要注意保持3000转/分空转两三分钟,这样一来三元催化器就不会很快的冷却了,而通过年检就更容易了。

如果想顺利通过汽车年检

  汽车年检对于每个车主来说都是特别应该要重视的事情,特别是每次年检的时候一些准备工作都要做好,只有这样通过汽车年检才会变得容易,希望车主们都能明白这一点。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部