首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 别不当回事 快看那些老龄车该如何去保养

别不当回事 快看那些老龄车该如何去保养

2016/8/5 21:12:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

当汽车使用时间久了,抛开车主贪图新鲜想换车的因素,动力下降、漆面陈旧、部件老化等等每一条都是更换新车的理由,但是如果就是不想换呢?有没有保养办法可以让这样的汽车重新焕发新生命呢?

  很多新手车主在买了新车之后都会急于学习如何保养汽车,同样的,那些老龄车的车主也该学习下,毕竟不管是新车还是老车,保持最佳状态都是很有必要的,一起来看下那些老龄车该如何去保养。

别不当回事

  空调系统

  不论是夏天还是冬天,空调系统都是非常重要的汽车部件,所以如果想要继续使用老龄车,车主第一件事就要保证空调系统的正常运行,日常的检测、水箱的清洁、更换冷媒都是车主必须要做到的。

别不当回事

  机油粘度

  夏天的时候,很多车主都喜欢抱怨机油消耗量大的问题,事实上如果车主能在夏天选择那些粘度稍微大一些的润滑油使用,也许就不会这么困扰了,特别是那些老龄车因为车况不是很好,以及磨损稍微大一些的缘故尤其需要。

别不当回事

  贴膜

  现在新车都讲究贴膜保养汽车,更何况那些老龄车了,所以车主一定要选择一款优质的贴膜,好的贴膜抗紫外线、隔热、防爆的能力都很强,而这也正是老龄车所需要的,车主一定要多上心。

别不当回事

  尽管老龄车在很多方便都比不上新车,但是车主的熟练感觉、得心应手的操作是一切都还需要磨合的新车比不了的,再者,相信通过车主的精心保养,老龄车用起来也丝毫不会逊色于新车的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部