首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 实用信息! 如果汽车油表灯亮了没油加咋办

实用信息! 如果汽车油表灯亮了没油加咋办

2016/8/8 19:07:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

如果不是车主粗心的话,一般很少会出现汽车油表灯亮了车主才注意到,但是没办法,如果车主就是遇到这种情况,车主该怎样做才能脱离“窘境”呢?一起来看下吧。

  车主用车最担心的一点除了“莫名其妙”会出现的故障,就是没机油了,而这两者共通的一点就是,如果不找到解决方法的话,汽车都得撂到半道上,今天我们要来介绍的便是当汽车油表灯亮了又没有机油可以添加的时候,车主该如何处理。

实用信息!

  减少刹车

  如果汽车油表灯亮了,而自己又没有备用机油,附近也没有加油站的话,那么车主就只能先减少刹车次数,同时尽量不要低速行驶了,原因也很简单,当车主刹车又提速或者低速行驶的话,汽车耗油量就会大大的增加。

实用信息!

  关闭电器

  一般情况下汽车上会有很多的电器,特别是空调、导航之类的因为功率大所以就尤其耗电,这样一来高油耗就很好解释了,所以如果可以的话,类似这些电器的东西,车主最好少用毕竟是特殊时期。

实用信息!

  关闭车窗

  尽管在炎热的夏天建议车主关闭空调又关窗的行为实在是有些不妥,但是这也比被撂到半道上强,到那时车主可就真的束手无策了,首先关闭车窗是因为会增加风阻对汽车产生的影响,继而影响到油耗,毕竟汽车受到的阻力越大,需要的动力也就越大。

实用信息!

  尽管车主现在有了这些建议,甚至以后还会用它来脱困,但是雅森网在这里还是要提醒车主最好不要等到油表灯亮了再添加机油,毕竟这样实在是太伤车了。车主还是要谨慎为好。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部