首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 都说夏天开车很费油 那有没有想过原因?

都说夏天开车很费油 那有没有想过原因?

2016/8/9 21:13:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

在夏天开车油量的消耗确实会有一定程度的增加,但是除了空调之外,难道就没有别的原因导致油耗增加吗?今天雅森网就来趁此机会给大家简单的介绍一番,希望车主能够在日后开车时多注意。

  不知道这种说法是如何兴起的,总之好像是一夜之间人们都在传“夏天开车很费油”的说法,不过流传的速度还不是可怕的,可怕的是这种说法是真的,那么车主有没有想过原因呢?

都说夏天开车很费油

  胎压

  车主在用车时不妨多注意下汽车轮胎的使用状况,如果感觉到汽车轮胎有明显的发沉,同时充气和胎压都不足的话,那么油耗的增加一定也有这部分原因在,有时汽车轮胎磨损严重到经常出现打滑,那么油耗也会有所增加。

都说夏天开车很费油

  离合器

  说道离合器,其实并不是很惊讶,因为汽车离合器在使用过程中如果出现打滑状况的话,就会使得发动机的功率丢失,车主也会发现即使发动机转速表速度飞快,车速也不会变快,所以车主用车时最好能多注意这点。

都说夏天开车很费油

  氧传感器

  说来汽车氧传感器其实跟油耗关系非常密切,一旦氧传感器出现问题那么油耗一定也会跟着增加,因为电子燃油喷射系统的电脑无法得到排气管中氧浓度的信息,发动机里的混合器浓度也会偏高,这个时候油耗增加也就顺理成章了。

都说夏天开车很费油

  尽管夏天油耗确实会有一定程度的增加,但是大多数还是跟汽车的开车和用车习惯有关系,如果车主不仔细保养的话,无论哪个季节,汽车的油耗都会增加的,希望车主们都能认识到这一点。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部