首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 汽车越开越"肉" ? 所以到底是哪里出了问题

汽车越开越"肉" ? 所以到底是哪里出了问题

2016/8/10 21:51:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

很多车主都说汽车在开了一段时间后就会变得有些“难开”,形象一点的说法是总感觉“肉肉”的,可是这到底是怎么一回事儿呢?是不是哪里出了什么问题呢?

  大多开了一段时间汽车的车主,都会有此疑问——为什么汽车会越开越"肉" ? 有车主说是因为前期磨合的不好,有的车主说是保养不够,还有的说是故障,所以到底是哪里出了问题呢?接下来就来一起了解下。

汽车越开越"肉"

  发动机缺缸

  当汽车越开越难开,也许很大原因是因为引擎出现了问题,尤其是在开车过程中总感觉汽车动力有些跟不上或者是干脆没有,同时汽车车身还莫名的开始抖动,那么车主也许就可以确定是发动机存在缺缸问题。

汽车越开越"肉"

  机油标号混加

  很多车主都认为越是高标号的机油质其量和使用效果就越是好,但其实这个答案的真实性还真不好说,因为这跟汽车有很大关系,不过现在要先说说机油标号混加的问题,假如汽车习惯加某一个标号的机油,车主却猛地开始加其它标号的机油,那么车主动力会出现各种“不适应”也是正常的。

汽车越开越"肉"

  进气系统故障

  汽车动力很大程度上都受到汽车的进气系统影响,可以说一旦汽车的节气门或者是进气系统发生堵塞,那么基本上车主也会明显的感觉到汽车的动力开始下降,变成人们常说的“越开越肉”,所以车主一旦检查出问题所在就要立刻的更换。

汽车越开越"肉"

  很多人在买车时都将汽车的动力性能当做选购标准之一,可见车主有多重视这点,所以如果汽车动力开始下降时,车主一定要及时的检查,并及时的解决,只有这样汽车才会在解决了动力的问题后也不会出现其它问题。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部