首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 这些用车时的小习惯 小心会损伤汽车藏隐患

这些用车时的小习惯 小心会损伤汽车藏隐患

2016/8/11 21:36:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

在车主日常用车过程中,时常会有一些自己的小习惯,但有时候也正是这些小习惯就会对汽车某个零件造成损伤,给车主安全带来隐患,所以今天就趁此机会一起来看下哪些用车时的小习惯是一定要改正的。

  但凡是开了一段时间汽车的车主都会有自己开车时候的一些小习惯,这些小习惯有的无伤大雅,有的却会对汽车造成难以弥补的伤害?什么?你还不知道?那接下来就来一起看下好了。

这些用车时的小习惯

  带空调启动汽车

  很多车主都不知道这一点,但其实带空调启动汽车对发动机的损伤极大,所以车主最好能在熄火前一到两分钟内关闭空调,这样,汽车在下次启动时才不会超负荷,所以车主一定要注意这点。

这些用车时的小习惯

  空挡滑行

  知道现在还有车主误认为空挡滑行会节省汽车的油耗,但其实雅森网要在这边再重复一遍,自动挡空挡滑行会因为容易出现变速箱的液压管路中的油压不足,导致摩擦加大,甚至损伤变速箱。

这些用车时的小习惯

  车位不平整

  经常看到有车主不知道出于什么原因,随意就将汽车挺放在不规整的地面或者是石块上,要知道长时间的这样停车不仅会导致汽车四轮落差大,还会对汽车的车架造成一定的扭曲,严重的甚至还会影响到车门的闭合。

这些用车时的小习惯

  每个人都有自己的开车习惯,这本没什么,但是如果会对汽车造成损伤的话那就关系大了,车主一定要改正,同时在平时开车的时候对注意自己的方式和技巧,只有这样汽车隐患能全部消除掉。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部