首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 什么? 原来这几种汽车的发动方式最易伤车

什么? 原来这几种汽车的发动方式最易伤车

2016/8/12 20:41:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

不管是经验丰富的老司机,还是缺乏技巧的新手车主,总之在开车这一件事上每个人都有自己的习惯,发动方式,今天雅森网就来给大家简单介绍下哪几种汽车的发动方式最伤车。

  每个人都有着自己的开车习惯,这其中也包括了汽车的发动方式,不过相信没有哪个车主能言之凿凿的说自己的开车方式最正确,所以今天我们来看一看哪几种汽车的发动方式最伤车,车主有没有中招呢?

什么?

  一直拧着汽车钥匙

  很多新手包括有些经验的老司机,在发动汽车的时候都习惯拧着钥匙不松手的,原因是对汽车是不是已经是启动状态还不是很熟悉,但是建议车主还是最好专门学一学,毕竟长期这样打车,很容易就磨损发动机的。

什么?

  点火从LOCK直接拧到START

  汽车钥匙孔上会有四个档位,这四个档位是需要逐级转动的,而当车主直接从LOCK拧到START档位的时候,汽车就会因为瞬间通电从而对电瓶造成非常大的冲击力,总之一个不慎汽车电瓶就会面临损坏的结果。

什么?

  正确方式

  说了这么久,那么什么是点火的正确方式呢?很简单,车主只要插入钥匙旋转至ACC档位就停止即可,等上两秒左右的时间,再继续将要是转到ON,再停止不到十秒左右的时间,等到各个传感器状态调整完毕后再将钥匙转到START至发动机连续运转后返回ON处就能成功的启动发动机了。

什么?

  其实严格说起来,汽车的启动时最简单而又基础的操作了,如果车主因为这个就伤到汽车实在是不值得,所以车主以后一定要多加注意,这样一来不仅能更好的保养汽车也能省下不少维修费用呢。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部