首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 汽车有了这些省油配置 车主还担心油耗?

汽车有了这些省油配置 车主还担心油耗?

2016/8/12 20:42:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

尽管现在市场油价有了一定比例的降低,但是油耗一直都是车主关心的话题,现在很多汽车上都有一些省油配置,车主对此知道多少呢?一起来了解下。

  面对油耗这个车主共同的难题,人们纷纷使用各种方法——使用燃油添加剂,改变行车方式、保养汽车部件等等,但是这些方式“见效”都不快,所以车主何不尝试看看这些汽车上的省油配置呢?

汽车有了这些省油配置

  混合动力系统

  大多数有着混合动力系统的车型都带有一组汽油机和一两组的电机,在汽车低速行驶时或者启动操作时就会纯用电机,用不到汽油机,这样一来就能轻松达到省油的目的,因为汽油机不会怠速运转,少了一个油耗的渠道。

汽车有了这些省油配置

  发动机启停

  汽车的发动机启停技术是当汽车在行驶过程中临时停车的话,发动机就会自动熄火,想要重新行驶的时候系统就会自动重启发动机的这么一项技术,所以车主很容易就想得到,这样的技术会有多节省油耗,而且还能缓解车主的疲劳。

汽车有了这些省油配置

  涡轮增压

  涡轮增压的存在主要是提高发动机的进气量,这样一来发动机的功率和扭矩就会大幅度的提高,让汽车跑起来更加的有动力,尽管涡轮增压技术和节油油耗之间没有直接关联,但是另一方面想,汽车提高了燃油经济性也就是另一种的节省油耗了。

汽车有了这些省油配置

  现在各种厂家为了吸引到消费者,一定会在这些汽车配置上多下功夫,所以在选车之初消费者最好询问清楚,这样再加上自己的用车习惯和行事方式,相信油耗一定会成功降低的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部