首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 汽车要对磨损说"不"? 那车主可得做到这几点

汽车要对磨损说"不"? 那车主可得做到这几点

2016/8/15 18:06:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车磨损会对汽车造成的影响,相信不用多说大家都有所了解和认识,那么如果想避免磨损,对它说“不”的话,车主又该如何做呢,今天趁此机会就来一起学习下把。

  如果要说酸雨、泥沙、树脂和柏青是外界会对汽车造成损伤的话,那么磨损就是内部对汽车造成的损伤了,更甚至情况更为严重,如果再加上经常遭遇堵车的话,那维修一定会变得很频繁,所以如果想要避免汽车磨损的话,车主可得做到这几点。

汽车要对磨损说"不"?

  大多数情况下发动机的磨损都出现在汽车活塞环和汽缸壁中间,以及进气系统和排气系统上,如果再加上机油质量不佳,情况可能还会更严重,所以车主要做的不光是用心保养汽车、养成好的驾驶习惯,更要使用好的机油。

汽车要对磨损说"不"?

  另外要提醒车主的是,一旦汽车挂错档位也是会导致汽车出现磨损的,而且还是异常磨损,比如停车的时候忘记挂P档,或者是高速行驶时却挂了低速档位,所以如果发动机磨损严重的话,不妨看看自己有没有这样的问题。

汽车要对磨损说"不"?

  使用好的机油

  前面说了机油质量不佳会加剧汽车的磨损,所以车主千万不要吝啬金钱和精力去挑选一款合适而又优质的润滑油,这样的话,车主即使是频繁的走走停停,遇到严重堵车都不用再担心了,因为好的机油不仅清洁能力强,抗磨损能力好,油膜的抗剪切力方面也是非常有优势的。

汽车要对磨损说"不"?

  一旦汽车出现磨损,对汽车损伤暂且不提,潜藏的安全隐患更是让人担忧,所以车主一定要好好的遵守这几天要求,不仅是为了能节省汽车维修保养费用,更是为了消除安全隐患。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部