首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 想知道汽车的动力好不好? 这些都是评判标准

想知道汽车的动力好不好? 这些都是评判标准

2016/8/15 18:06:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

判断一辆汽车的动力好不好,强不强,都需要考虑哪些因素呢?仅仅是检查发动机就够了吗?别着急,接下来我们一起来看下汽车拥有强动力要看的指标。

  尽管在车主购买新车的时候,价格、款式、车型等等都是选购标准,但是仍旧有不少动力爱好者将汽车的动力性能当做第一考虑要素,所以今天雅森网介绍的主题便是汽车的动力评判标准。

想知道汽车的动力好不好?

  发动机的气缸数量和排列的形式

  车主经常说的一句话就是“六缸机比四缸机的动力好”,事实上这句话说的没错,最少也是有都一定道理存在的,首先因为汽车动力的“原始力量”在于气缸内的做功,所以气缸数量越是多,所产生的动力能量就越是大,不过气缸过多的“弊端”就是油耗的增加。至于排列的形式也很好解释,大多数汽车因为性价比高的缘故都会考虑直列四缸发动机。

想知道汽车的动力好不好?

  最大功率和最大扭矩

  如果要追根究底汽车动力主要来源的话,那么无疑是汽车的最大功率和最大扭矩数值,最大功率代表汽车行驶时的最高速度,最大扭矩就是代表发动机可以输出的最大能力,所以综合这两点就不难看出,这两个数值的重要性。

想知道汽车的动力好不好?

  变速器

  除了发动机,汽车上的变速器也是决定汽车动力好坏的因素之一,如果汽车变速器的传递效率和加速性能都很出色,那么反映到汽车上就是表现出汽车换挡时间短以及动力损耗小,而相应的油耗也就会减少了,所以车主不妨多看看变速器各参数。

想知道汽车的动力好不好?

  评判一辆汽车的动力究竟好不好,真的不能简单的将一个标准通行到底,那必须是经过好多因素综合起来考虑的,所以新手车主在买车的时候,一定要问仔细了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部