首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 真假? 这些老司机用车常犯错误新手都不犯

真假? 这些老司机用车常犯错误新手都不犯

2016/8/17 21:56:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

时代在变化,科技也在变化,十年前人们都还在用小灵通,十年后智能手机称霸市场,而这句话放到汽车上也是行得通的,所以这也就能解释我们的标题为什么是“用车常犯错误老司机频中招,而新手却从不犯”。

  一说起用车错误,大家第一反应差不多都是新手常犯,或者是老司机偶尔性,但是今天我们来说点不一样的,看看有哪些用车措施,是老司机常犯,而新手车主却从不犯的呢?

真假?

  空挡滑行

  很多车主都习惯空挡滑行,尤其是那些老司机,这是因为以前的汽车大多都是那种传统的化油器车,所以空挡滑行不仅不会伤车,还会越开越顺畅,但是现在就不一样了,现在大多是自动挡汽车,如果车主还按照以前的老习惯的话,那结果可就真的说不准了。

真假?

  二挡起步

  有车主开车时间久了,就慢慢会觉得换挡很麻烦,索性就直接二挡起步操作了,更甚至之后还会直接上四挡,但是在这里一定要告诉车主,这样的行为不仅不明智,而且还会容易导致积碳的产生,加剧离合器变速齿轮的磨损,所以这些老司机可千万要改改。

真假?

  小聪明应对安全带

  总有那么一些人在车上存在侥幸心理,不系安全带,甚至为了不让汽车报警就在安全带卡槽里插卡片,总之,不知道老司机这样的行为是为了欺骗汽车,还是只为了欺骗自己。建议车主一定要引起足够的重视。

真假?

  其实不排除有那么一些老司机,凭借着自己丰富的开车经验和技巧,再加上一些人人都会存在的侥幸心理,对一些开车操作方法不是那么重视,不过在这里雅森网还是要提醒大家,安全开车,谨慎用车。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部