首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 过犹不及 小心车主这样做反而会更伤车

过犹不及 小心车主这样做反而会更伤车

2016/8/17 21:56:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

但凡是车主,没有不想让汽车越开越好的,就算最初的目的是为了减少维修费用也是一样的,不过凡事都还是要有个度比较好,以免到最后有些保养,没做都比做了强。

  现在买车的人是越来越多了,相应的人们对汽车保养得热情也是只增不减,不过问题也许恰恰就出在这上面,如果车主对保养过分的重视,那么对被保养部件而言,也许结果并不是想象的那样好,甚至还可能会很坏。

过犹不及

  摆设性质的用品

  现在很多汽车用品都是在打着“让汽车更好”的幌子在销售,事实上谁用谁知道,比如典型的有汽车香水、安全带卡扣,香水也是见仁见智毕竟真的效果也是有的,如果是假的话,对车主健康会产生威胁,而安全带卡扣就更好说了,这是针对不喜欢系安全带的车主设计而成的,可是这样的产品买了,不仅骗了汽车也骗子车主自己,真的合适?

过犹不及

  频繁的保养

  有的车主比较没有主见,加上一些经销商变着花样的游说车主进行汽车保养,车主经常出入4S店也就好解释了,但是保养间隔里程连短短的三千公里都不到,短时间内机油机滤更是更换数次,是不是有点太夸张了些?不仅费钱而且效果也没什么大的改善,何必?

过犹不及

  有用时再开

  尽管买车已经不是新鲜事情了,但是很多人买车还是紧衣缩食了一段日子,而这就直接造成有些车主平时能不开车就不开车,觉得这样会减少其故障发生几率,但有时候事情往往并不是这样的,尤其是长期不开,汽车电瓶和其它部件得不到使用,等到用车时状态也就不会好,所以车主最好隔几天就用一次。

过犹不及

  毕竟现在汽车维修费用并不低,所以有些车主的想法很是能理解,但是至少别进入误区,让汽车越养越伤,总之,希望各位车主在看了本篇文章之后能对自己以后保养汽车,有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部