首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 堵车别堵心 迅速掌握省油窍门是正经事

堵车别堵心 迅速掌握省油窍门是正经事

2016/8/18 18:18:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

堵车的时候,就是汽车最耗油的时候,如果是一次两次还可以,可如果是经常性的话,再多的机油也经不起这样的损耗,所以堵车时该如何省油呢?一起来看下吧。

  说现在汽车保有量暴增都是可以理解的,因为事实就是城市越发的拥堵了,尤其是节假日和上下班高峰期的时候,“寸步难行”就是真实的写照,那么堵车可以,车主可别跟着堵心,一起来学习省油窍门才是正经事。

堵车别堵心

  适时关闭引擎

  如果车主已经预见这次的堵车将是一场持久的堵车“盛况”,那么车主最好是能提早关闭引擎,毕竟引擎的空转也是非常耗油的,而且还可以避免尾气污染空气,以及避免汽车长时间的怠速伤车。

堵车别堵心

  打开车窗

  如果堵车不严重的话,队伍一定是慢慢的移动的,所以建议这个时候车主能打开两侧的车窗,这样的话就能够适当的降低空气阻力,在一定的程度上也算是节省了机油的消耗了。

堵车别堵心

  不空踩油门

  有的车主在遭遇堵车时都习惯空踩油门,要知道这样的操作方式是非常的耗油的,操作一次就损耗一点,操作两次就损耗翻倍,总之车主最好能将脚放在刹车位置上,这样一来不仅省油还更加的安全。

堵车别堵心

  如果车主遭遇堵车的话,希望能按照文章所提及到的这些操作,毕竟能省油的话谁又想胡乱折腾呢?而且还能够达到保养汽车的目的,谁又能说这不是一场双赢呢?

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部