首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 一直被蒙在鼓里 原来车主这些行为很伤车

一直被蒙在鼓里 原来车主这些行为很伤车

2016/8/19 21:09:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

不得不说因为汽车保养成本的上涨,人们对油耗的问题关注度一升再升,所以会想尽各种办法来达到省油目的,只是问题是车主知道不知道自己有些方法反而会弄巧成拙更伤车呢?

  尽管大家现在开车一定是有证驾驶,但是在驾校时可不是什么都会教的,所以车主在开车时仍旧需要自己总结省油经验,总结技巧等等,但是不得不说的是,有些车主的行为真的会很伤车,这就一起来看下。

一直被蒙在鼓里

  使用低标号机油

  我们都知道,燃油标号就代表着机油具备的一定的抗爆震性,压缩比越是高机油就越是纯净,所发挥出的作用也就更大,而这些统统需要燃油标号很高,如果车主为了节省费用选择使用低标号机油,那可就有些本末倒置了。

一直被蒙在鼓里

  只开车窗

  天气炎热的时候人们为了节省一些损耗,就会选择只开窗而不开空调,但是车主不要忘了如果在高速时,两相对比真的不如开着空调划算,因为高速行驶时开着窗户会有一定的风阻,在这种情况下反而会更加的费油。

一直被蒙在鼓里

  使用添加剂

  现在很多商家都在鼓吹使用燃油添加剂、节油剂等各种添加剂来达到省油目的,但是真的有效果吗?要知道商家的宣传毕竟还是有一定水分存在的,而且车主使用之后还得承担一定的风险——无效果、甚至有副作用。

一直被蒙在鼓里

  车主如果真的想保养汽车,节省机油,建议还是踏踏实实的先养成一个好的开车习惯再做其它,如果两头兼顾甚至三头兼顾还是难免会有些心有余而力不足的,希望车主能明白。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部