首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 新手车主请看过来 一千米内都需要注意些啥?

新手车主请看过来 一千米内都需要注意些啥?

2016/8/19 21:08:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

作为新手车主,不知道大家对于“汽车一千米内行驶”需要注意的事项,有没有一些了解,今天文章就来给大家简单介绍一番,希望能对大家有所帮助。

  车主在刚开自己新车的时候,不论是感觉还是心态都绝对是不同的,所以今天雅森网介绍的"主题"便是,在行驶一千米内时,自己作为一个新手应该要注意哪些事项呢?

新手车主请看过来

  轻柔

  因为车主刚适应新车,对汽车的油耗想必也不会有多清晰的认识,所以在刚开始的一千米内,最好能轻柔开车,缓慢的加速以便降低润滑油的消耗,同时这样也可以更安全些是不是?

新手车主请看过来

  车距

  车主在用车时一定要保持与前车的安全距离,以免不慎发生追尾,尤其是在夜间行车的时候,一定要特别小心注意前车的急刹车行为,千万别一时疏忽大意就出现追尾事故。

新手车主请看过来

  车灯

  车灯使用的重要性不用多说,想必车主都知道,建议车主在用车前就先将雾灯、近光灯、远光灯等这些车灯分辨清楚,学会在什么情况下使用什么车灯,这样在开车的时候就不会慌张了。

新手车主请看过来

  在车主刚开车一千米内的时候,技巧、经验这些统统不重要,因为更重要的是安全,不论是自己的还是他人的行车安全,车主都要保证,希望这些内容能够对车主以后行车起到一定的帮助作用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部